Плещеницы, Плещеницы online
Реклама

Погода в Плещеницах 

  
    Реклама:
   


Пользовательская панель


Интересное
Дополнительно :)
    Новости Плещениц в rss
Статистика
    Кто на сайте?
    Сейчас на сайте находятся:
    2 гостей
    Статистика
    Пользователей: 83929
    Новостей: 701
    Ссылок: 2
    Посетителей: 35394076
   Главная arrow Главная - Новости arrow Логойск прирастет спорткомплексом
Логойск прирастет спорткомплексом Печать E-mail
17.05.2008 г.

Как стало известно, к концу этого года должен быть составлен проект строительства в Логойском районе еще одного «стратегического» объекта – спортивно-туристического комплекса «Зеленый луг».

Строительство спортивных объектов в Беларуси идет семимильными шагами. Например, уже к концу этого года в Ратомке планируется открытие нового конно-спортивного комплекса, то есть то, что есть сейчас, модернизируется. Будет расширена спортивная база, появится ветеринарная клиника, усовершенствуется манежное поле.

Более 10 млрд рублей планируется направить в 2008 году на реконструкцию могилевского стадиона «Спартак». Там будут модернизированы трибуны, раздевалки, душевые, мастерская, весь стадион в комплексе. Сейчас завершается подготовка проектно-сметной документации, и в ближайшее время начнутся строительные работы.


По словам директора Могилевского центрального спортивного комплекса Сергея БУНЬКОВА, реконструкция будет проводиться в строгом соответствии с требованиями Союза европейских ассоциаций. После проведенных работ стадион полностью будет отвечать европейскому уровню. На нем смогут проводиться матчи Кубка УЕФА.

Строительство спортивно-туристического комплекса (СТК) в Логойском районе тоже еще только находится в стадии разработки.

Впрочем, этот район уже прославился своим горнолыжным комплексом со сходным названием, но в него вкладывала деньги частная фирма. Инициатива же построить новый комплекс исходит от Логойского райисполкома. СТК будет располагаться вдоль трассы Минск – Витебск, где у школы олимпийского резерва по биатлону есть земля на территории своей школы.

Многие годы это место использовалось как место для отдыха и спортивных занятий. Еще около 40 лет назад там появились первые лыжные трассы, которые затем были перепрофилированы под спортивные.

По некоторой информации, были планы сделать здесь крытый комплекс с привлечением для тренировок спортсменов из ближнего зарубежья. О финансировании строительства велись переговоры с международными спортивными структурами.

«О закрытом комплексе речь не идет, – сообщили в Логойском райисполкоме. – Крытый комплекс подходит больше «Раубичам», нежели нам. Это очень актуально с такими зимами. Что касается финансирования нашего комплекса международными структурами, то они должны быть заинтересованы в этом объекте. Но у нас не те масштабы. Как правило, заинтересовываются более глобальными проектами».

Комментарий по делу

Александр КУЛИНКОВИЧ, начальник отдела физкультуры, спорта и туризма Логойского райисполкома :

– Место, где будет возведен комплекс, действительно хорошее, но его надо окультурить, чтобы оно приносило прибыль. Раньше там было биатлонное стрельбище, на котором проводились спортивные мероприятия. Сейчас решили осуществить этот проект, чтобы земля не пустовала. Планируем, что будет кемпинговая деревушка и проезжающие транзитные пассажиры смогут остановиться и отдохнуть. Там будет возможность припарковаться, покушать, сделаем восстановительный центр. Харчевню поставим в национальном стиле, баньку – все, что будет интересно клиенту. Эта часть – туристическая. В спортивной будет модернизировано биатлонное стрельбище.

– Какова будет площадь комплекса?

– Скажу так: мы имеем 8 гектаров земли.

– В какой стадии находится проект?

– Уже сделан землеотвод. Сейчас идет выбор проектировщика, ведется предпроектная подготовительная работа для того, чтобы объявить тендер.

– За счет чего будете привлекать туристов?

– У комплекса очень хорошее географическое расположение: рядом с транзитной трассой – будет где остановиться дальнобойщикам. Не очень-то много у нас мест, где можно отдохнуть. Плюс будет дешевое жилье относительно цен на наших горнолыжных комплексах. Недорогой двухместный номер там стоит около 70 тысяч, у нас будет дешевле. Тем более что гостиница в «Логойске» может вместить всего около 70 человек. Сами понимаете, что в горнолыжный сезон этого недостаточно. Наш же комплекс будет находиться всего в трех километрах от горнолыжных трасс. Думаем, что будет какой-то пакет экскурсий и тому подобное. Будем работать по европейскому принципу недорогого, но уютного комплекса. Ведь большинство людей, которые приезжают покататься на лыжах, не особенно состоятельные.

– За счет чего планируете финансировать проект?

– Из разных источников: где-то из бюджета, что-то будем инвесторам предлагать. Есть клиентура, которая готова вложить деньги в землю и такие проекты. Но пока мы прорабатываем вопрос на уровне проектирования.

– Когда начнется строительство?

– В этом году планируем закончить проектные работы. В 2009-м начать стройку и за два года построить комплекс. Но многое будет зависеть от финансиров

Сергей БЕРЕЗИН    http://ej.by/

Новость от  29.02.2008


Логойск район Спартак Ратомка Зелёный луг
 
Добавить закладку в:
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в Feedblog
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
Помогите друзьям быть в курсе всех событий! При наличии у вас аккаунта в социальных сетях Twitter, Facebook, Вконтакте и других, вы всегда имеете возможность опубликовать анонс этого материала в своих новостях на страничке или на стене, дописав комментарии. Вы всегда можете удалить этот анонс. Опробуйте, вашим друзьям понравится!
 

Добавить комментарий

Внимание! Все комментарии модерируются! Не используйте матов и ссылок для рекламы. В противном случае комментарий будет удалён!


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »