Плещеницы, Плещеницы online

Погода в Плещеницах 

  
    Реклама:
   


Пользовательская панель


Интересное
Дополнительно :)
    Новости Плещениц в rss
Статистика
    Кто на сайте?
    Сейчас на сайте находятся:
    1 гость
    Статистика
    Пользователей: 82963
    Новостей: 701
    Ссылок: 2
    Посетителей: 34735974
   Главная arrow Главная - Новости arrow В Букингемском дворце не заметили русского нелегала: он проработал лакеем несколько лет
В Букингемском дворце не заметили русского нелегала: он проработал лакеем несколько лет Печать E-mail
01.08.2008 г.
 32-летний Игорь Голованов почти два года входил в штат прислуги Букингемского дворца и прислуживал Ее Величеству и принцу Филиппу, не имея разрешения на работу, что автоматически превращало его в нелегального иммигранта. Как только об этом с удивлением узнал персонал дворца, он был тут же уволен и получил предупреждение, что должен покинуть Великобританию, пишет английская The Sun. 

Голованов родился в Москве. Он приехал в Британию студентом в 2000 году и получил диплом магистра в сфере гостиничного бизнеса в Университете Бурнемут. Когда он устраивался на свою первую работу в английскую гостиницу, иммиграционные власти выдали ему временное разрешение на работу на условии, что он будет работать только на этого работодателя. 

Однако когда выяснилось, что отель должен скоро закрыться, Голованов стал искать другую работу и наткнулся на объявление из Букингемского дворца о месте помощника дворецкого. В январе 2006 года он отправил заявку. После двух собеседований его согласились взять только в качестве лакея. При этом, как утверждает россиянин, он показал все свои документы и объяснил, что для службы во дворце ему понадобится разрешение на работу. "Но они не сделали никаких копий и ничего не записали", - рассказывает россиянин. 

По его словам, почти семь месяцев ему пришлось ждать проверок служб безопасности, но о разрешении на работу он больше ничего не слышал. 

В сентябре ему написали, что он официально принят на работу и будет получать заработную плату с правом пенсии в размере 13825 фунтов стерлингов. При этом ему предоставили квартиру во дворце, сообщив, правда, что за нее из его оклада будет удерживаться "за аренду" почти 3 тысячи фунтов. 

В октябре 2006 года Голованов вступил в должность. Поначалу в его обязанности входила работа камердинера: подавать еду и напитки высокопоставленным придворным - таким, как личный секретарь королевы, и другим. 

"Когда у меня появилось больше опыта, мне поручили те же обязанности, но уже для самих членов королевской семьи. Я подавал еду, чай и кофе королеве и принцу Филиппу, и герцогу Йоркскому. Они были невероятно вежливы со мной, несмотря на то, что я был так молод", - рассказывает россиянин. 

При этом остальная королевская прислуга не имела ни малейшего представления о его сомнительном иммиграционном статусе до тех пор, пока он сам не сообщил о нем. 

Его временная виза подходила к концу, однако он хотел остаться в Великобритании навсегда. "Для этого мне понадобилось свидетельство работодателя, и я отправил е-mail в департамент персонала дворца. Когда они сообщили, что не занимаются подобными вещами, я спросил, решили ли они вопрос с моим разрешением на работу. Через несколько минут мне позвонили и вызвали на встречу с директором по персоналу Элизабет Ханка", - рассказывает Голованов. 

"Во время встречи, 19 июня, она открыла мою папку и очень удивилась, не обнаружив копии разрешения на работу. Я показал ей старое разрешение, и она сказала, что ей нужно сделать звонок". 

"Через десять минут мне позвонил ассистент и сказал, что они связались с юристами. Мне сообщили, что мой контракт расторгнут, потому что фактически я работал как нелегальный иммигрант в нарушение условий моей визы". 

Русский нелегал винит во всем "безалаберных" англичан 

По мнению россиянина, виноваты в данном случае сами англичане. Так как Букингемский дворец не проверил его данные, он решил, что не нуждается в соответствующих документах, потому что работает на королевскую семью. 

"Когда я проходил собеседование по приему на работу, они не сделали копий моих документов и не проверили мой иммиграционный статус. Они должны были подать заявку на предоставление мне разрешения на работу. Но они не сделали этого, а значит, начав работать, я нарушил условия своей британской визы", - жалуется россиянин. 

Он подчеркивает, что был единственным русским, работавшим во дворце, и думал, что хотя бы по этой причине его кандидатуру очень тщательно проверили. "По сути, я стал нелегальным иммигрантом, служащим в королевском дворце, но никто не заметил этого", - добавил он. 

"Теперь меня могут выдворить из Великобритании из-за их же халатности", - возмущается Голованов. "Они нарушили закон, наняв меня на работу, а теперь без конца звонят мне, чтобы сказать, чтобы я как можно быстрее покинул страну. Я думаю, что со мной плохо обошлись". 

Он также добавил, что любит Великобританию "за ее культуру, кухню, людей и чувство юмора" и надеется, что кто-нибудь встанет на его сторону и поможет ему остаться. 

Как отмечает The Sun, по новым законам, сотрудников могут оштрафовать или даже посадить в тюрьму за нелегальную работу.

По материалам Newsru


В Букингемском дворце не заметили русского нелегала: он проработал лакеем несколько лет
 
Добавить закладку в:
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в Feedblog
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
Помогите друзьям быть в курсе всех событий! При наличии у вас аккаунта в социальных сетях Twitter, Facebook, Вконтакте и других, вы всегда имеете возможность опубликовать анонс этого материала в своих новостях на страничке или на стене, дописав комментарии. Вы всегда можете удалить этот анонс. Опробуйте, вашим друзьям понравится!
 

Добавить комментарий

Внимание! Все комментарии модерируются! Не используйте матов и ссылок для рекламы. В противном случае комментарий будет удалён!


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »