Плещеницы, Плещеницы online
Реклама

Погода в Плещеницах 

  
    Реклама:
   


Пользовательская панель


Интересное
Дополнительно :)
    Новости Плещениц в rss
Статистика
    Кто на сайте?
    Сейчас на сайте находятся:
    7 гостей
    Статистика
    Пользователей: 82824
    Новостей: 701
    Ссылок: 2
    Посетителей: 34678911
   Главная arrow Главная - Новости arrow AMD спешит на рынок нетбуков
AMD спешит на рынок нетбуков Печать E-mail
15.11.2008 г.
Компания AMD объявила инвесторам о двух больших новостях: скором выходе на рынок нетбуков и о том, что не собирается снижать свой финансовый прогноз на 4-й квартал вслед за конкурентом - Intel. 
 
AMD анонсировала свои производственные планы в ходе встречи с финансовыми аналитиками, состоявшейся в штаб-квартире компании в Калифорнии 13 ноября. Одним из самых интригующих стал анонс платформы для нетбуков под кодовым названием Yukon, которая будет выпущена в первом квартале 2009 г. Она основана на одноядерном процессоре Bobcat с тактовой частотой 1 ГГц. Чип получит 128 КБ кеш-памяти первого уровня, 256 КБ кеша второго уровня и интегрированный контроллер памяти DDR2-400. Энергопотребление платформы Yukon, включая набор логики, составит примерно 25 Вт. 

Какими будут нетбуки AMD, пока доподлинно не известно. Как признался на упомянутой встрече представитель AMD Джон Тейлор (John Taylor), идеал ПК в портативном форм-факторе представляет дизайн MacBook Air с очень тонким 13-дюймовым экраном. 

Таким образом, планируя выпуск нетбуков, AMD не делает основной упор на миниатюризацию. "Целью является создание тонкого форм-фактора с большим экраном - размером не 10, не 11 и даже не 12 дюймов", - заявил Тейлор. Впрочем, он добавил, что могут появиться и меньшие нетбуки, но они не станут для компании приоритетом. Такой подход объясняется тем, что AMD намерена обеспечить пользователям "полноценную работу, как на ПК". "А это совсем не то, что сейчас могут предложить пользователям представленные на рынке нетбуки", - заявил Тейлор. 




Помимо Yukon, AMD готовит к запуску в производство мобильную платформу Congo, куда будет включен процессор с двумя ядрами. На 2011 год AMD запланировала анонс платформы Brazos для недорогих портативных компьютеров с невысоким энергопотреблением. В ее основу ляжет "система на чипе" с двуядерным процессором Ontario и поддержкой памяти DDR3. В том же году AMD намерена представить платформу с кодовым названием Sabine, построенную на базе комбинированного чипа Llano, совмещающего возможности центрального процессора и графического ускорителя. Ожидается, что устройства на основе Sabine будут иметь увеличенное время автономной работы. 

Кроме того, во втором полугодии 2009 года AMD планирует выпустить мобильную платформу Tigris. Она будет работать с мобильными процессорами Caspian, выполненными с соблюдением 45-нанометрового техпроцесса. Эта платформа будет оптимизирована для работы с видео высокой четкости, отличаться высокой производительностью и низким энергопотреблением. В 2010 году на смену Tigris придет платформа Danube, для которой AMD разработает Champlain, свой первый мобильный чип с четырьмя ядрами. 

Также до конца 2009 года компания AMD представит ряд платформ для настольных компьютеров и серверов. Все они будут ориентированы на работу с процессорами, выполненными по 45-нанометровой технологии. Кроме того, руководство AMD заявило, что производство 32-нм микросхем может быть налажено уже к концу года. Напомним, что Intel планирует начать выпуск таких микросхем в конце 2009 года. 

AMD также планирует с энтузиазмом воплощать в жизнь планы по созданию совместного предприятия с арабской инвестиционной компанией ATIC, основанной правительством Абу-Даби. AMD намерена передать производство этой новой компании, временно фигурирующей под названием The Foundry Co. Ожидается, что сделка по созданию СП будет закрыта в начале 2009 года. 

Что же касается остро волнующего инвесторов вопроса о влиянии кризиса на бизнес чипмейкера, то, по словам финансового директора компании Боба Ривета (Bob Rivet), AMD не снижает пока ожидаемых финансовых показателей на 4-й квартал, в отличие от Intel, сделавшей 12 ноября шокирующее заявление. Тем не менее, в начале декабря будут объявлены пересмотренные прогнозы AMD на текущий квартал.


AMD intel рынок нетбук Джон Тейлор razos Абу-Даби
 
Добавить закладку в:
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в Feedblog
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
Помогите друзьям быть в курсе всех событий! При наличии у вас аккаунта в социальных сетях Twitter, Facebook, Вконтакте и других, вы всегда имеете возможность опубликовать анонс этого материала в своих новостях на страничке или на стене, дописав комментарии. Вы всегда можете удалить этот анонс. Опробуйте, вашим друзьям понравится!
 

Добавить комментарий

Внимание! Все комментарии модерируются! Не используйте матов и ссылок для рекламы. В противном случае комментарий будет удалён!


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »