Плещеницы, Плещеницы online

Погода в Плещеницах 

  
    Реклама:
   


Пользовательская панель


Интересное
Дополнительно :)
    Новости Плещениц в rss
Статистика
    Кто на сайте?
    Сейчас на сайте находятся:
    2 гостей
    Статистика
    Пользователей: 80781
    Новостей: 701
    Ссылок: 2
    Посетителей: 33874362
   Главная arrow Главная - Новости arrow Будет ли построина многоэтажка в Логойске в 30 метрах от исторических руин?
Будет ли построина многоэтажка в Логойске в 30 метрах от исторических руин? Печать E-mail
25.11.2008 г.
В редакцию интернет портала TUT.BY пришло письмо от бывшего архитектора и жительницы Логойска Майи Баранчик:

 "В Логойске собираются строить многоэтажный жилой дом в 30 метрах от исторического памятника начала 19 века - руин дворца графа Тышкевича, где строительство такого объекта невозможно, т.к. это запрещено законом. Однако… Не получив необходимого разрешения на строительство и не имея никаких документов, райисполком принимает противозаконное решение строить дом, и собирает с людей деньги на строительство!" 
Как пишет Майя Баранчик, жильцы домов по улице Н.Харченко неоднократно обращались в различные областные и республиканские инстанции.
Сначала в Комитете по архитектуре и строительству и БЕЛНИИП градостроительства жильцов поддержали и посоветовали Логойскому райисполкому изыскать другие площадки для строительства дома, а это место сохранить для строительства исторически значимых объектов, например, музея.
"Повторно обращаем внимание Логойского райисполкома на недопустимость постройки проектируемого жилого дома ЖСК-9 в г.Логойске по ул.Н. Харченко", - говорится в письме Комитета по архитектуре и строительству Минского облисполкома(03.08.07 г. №01-8/2092).
Однако, отмечает автор письма, "за год переписки чиновники всё же сумели "договориться" и получить "добро" на строительство. Они собираются строить многоэтажное здание на историческом месте, ссылаясь на благоустройство города! Те, кто был против, резко стали "за". В районной газете появилась статья "Дому быть". Кому нужны люди? Власть думает о себе. Вероятно, надо проблему выпустить в мир, чтобы ее можно было решить".
С возникшей проблемой жители Логойска уже обращались в генеральную прокуратуру, писали Президенту страны: "Логойским райисполкомом при принятии решения (от 11.07.2007 г. №788-2 и 01.08.2007 г.) были нарушены Законы Республики Беларусь "Аб ахове гiсторыка-культурнай спадчыны Рэспублiкi Беларусь" ст.29 п.3, "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь" ст.6 п.1,2 и ст.41.

Предписания и рекомендации вышестоящих организаций напрочь игнорируются председателем Логойского райисполкома И. И. Магером. Решение, принятое с нарушением Законов, остаётся в силе, и ЖСК-9 продолжает проектировать жилой дом, не дожидаясь окончательного решения по этому вопросу, а так же разработки и утверждения нового генплана г.Логойска", - обращаются жители Логойска в письме к Президенту.


В соответствии с генеральным планом Логойска на месте запланированной местными властями многоэтажки может быть построено лишь одноэтажное здание. Более того, само место является природо-охранной зоной - в 30 м от него расположены руины дворца Тышкевича, действующая артезианская скважина, а в 20 метрах - памятник Неизвестному солдату. По словам местных жителей, никаких изыскательных работ на месте запланированной многоэтажки не проводилось, а само здание изначально планировалось построить в другом месте, однако там впоследствии появился коттедж одного из сотрудников органов местной власти.

По материалам TUT.by


градостроительной благоустройство запланированной облисполкома недопустимость окончательного проектируемого Беларусь Логойска Харченко
 
Добавить закладку в:
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в Feedblog
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
Помогите друзьям быть в курсе всех событий! При наличии у вас аккаунта в социальных сетях Twitter, Facebook, Вконтакте и других, вы всегда имеете возможность опубликовать анонс этого материала в своих новостях на страничке или на стене, дописав комментарии. Вы всегда можете удалить этот анонс. Опробуйте, вашим друзьям понравится!
 

Добавить комментарий

Внимание! Все комментарии модерируются! Не используйте матов и ссылок для рекламы. В противном случае комментарий будет удалён!


Защитный код
Обновить

След. »