Плещеницы, Плещеницы online
Реклама

Погода в Плещеницах 

  
    Реклама:
   


Пользовательская панель


Интересное
Дополнительно :)
    Новости Плещениц в rss
Статистика
    Кто на сайте?
    Сейчас на сайте находятся:
    1 гость
    Статистика
    Пользователей: 83000
    Новостей: 701
    Ссылок: 2
    Посетителей: 34752278
   Главная arrow Главная - Новости arrow Смерть лыжника в Силичах. Очевидец рассказал все!
Смерть лыжника в Силичах. Очевидец рассказал все! Печать E-mail
17.01.2009 г.

Не просто очевидец - человек, который сам оказывал помощь погибшему. Он кардиохирург, вместе с семьей и другом (также врачом) был на месте трагедии, принимая участие в спасении человека. 

Снегоход-убийца!  
- Пережил жуткие эмоции, как человек и профессионал. Потому дико возмущает, что сейчас некоторые пишут на форумах, высказываясь, что снегоход, мол, не только не двигался, а как вкопанный стоял и «никого не трогал». Чушь! Вранье! Это безобразие - они носятся по трассе бесконечно, причем есть в Силичах место почти неосвещенное, следы этих машин я видел и там.  
Ситуация была такова: в любом случае пострадал бы (погиб) либо сноубордист, либо лыжник! Разрулить ее как-то иначе было просто невозможно. Причем погибший мужчина явно был в лыжном спорте «не чайником». Мое мнение и мнение людей, видевших все своими глазами - вина только водителя снегохода. 

Кто-то в толпе высказывался, что якобы он вообще не врач и не имел прав ехать на вызов к ребенку, которому стало плохо. Но это только слухи - здесь проверяйте - расследуйте, чтобы все поставить на свои места.  

 


Погибший приехал в Силичи с тремя друзьями. Видно сразу - нормальные солидные люди. После того, как мы уже прощались, оставил им свою визитку - звоните - помогу, чем только можно. А сегодня меня ошарашили - человек умер! На операционном столе. Хирурги боролись, но вопрос действительно был жизни и смерти. 


На глаз сам определил, что потерял пострадавший около 4 литров крови! А сегодня, разговаривая с дежурным доктором, узнал: у человека был гемоторакс - скопление крови в области плевры легких из-за сильного внутреннего кровотечения, гемоперикард - кровь в области перикарда...
Два ротационных перелома голени! Что это такое? Выкручивали постиранное белье? Так вот, стараясь и выжимая, вы «поворачивали» его на все 360 градусов. Здесь тоже самое. Я видел: есть перелом правого бедра, но из-за лыжной экипировки не видно было, как дела обстояли на самом деле. После мой друг - пластический хирург областной клиники - пояснил: нога почти полностью была оторвана. 
Сегодня звонили друзья погибшего, приглашали на панихиду в костел на площади Свободы. Когда спросил, кем был тот, кого мы спасали, услышал: «Хороший человек, дома строил...». 


Это медпункт! А это медпомощь!?  
- Когда произошло столкновение, я тут же позвонил другу (он еще не поднялся на «гору»): «Юра, там с лыжником, видно, беда - спускайся». Он тут же помчался к месту: искусственное дыхание, несколько раз «качнул» сердце. Мужчина задышал «уверенней». 
Тут подоспел снегоход с носилками. Но этот «агрегат» явно не приспособлен к тому, чтобы в него грузили тело пострадавшего - носилки элементарно не помещались! 


В медпункте был врач - человек пенсионного возраста и молоденькая медсестра. Я спросил, если ли нормальный анальгетик. Ответ - только трамадол. Вот тут захотелось нецензурно выругаться. Потому как в такой ситуации это полное г***но! Нужен был наркотический препарат - облегчить состояние человека мог промедол, его не оказалось.


Ничего не остается - ввели 2 кубика того, что было. Шины, спрашиваю, есть! Какое там... Пришлось мастерить ее из подручных средств, так же как и необходимые жгуты. Жгутов тоже не было! 


Тут приехала «скорая» из логойской больницы. Фельдшер - молодая женщина -молодец, хоть растерялась немного, но выполняла всю работу четко. 
Думать некогда, принимаю решение - срочно в реанимацию Минской областной больницы. Звоню друзьям: братцы, помогите тут такое дело. Доставляем его. А там уж дело хирургов. 


...Всю ночь с супругой не могли уснуть. А утром мне уже сообщили: позвонил один и друзей Станислава (так звали погибшего). Жена плачет, человека до боли жалко, да и спасали его, что называется, всем миром.  

Так что, теперь никогда не ездить в Силичи? Если оказание первой медпомощи будет на таком же уровне, если там путь лыжниками «перекрывают» снегоходы с такими водителями, которые носятся, как сумасшедшие... 
В общем, решайте сами.  



Смерть Силичи погиб врач снегоход-убийца кардиохирург
 
Добавить закладку в:
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в Feedblog
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
Помогите друзьям быть в курсе всех событий! При наличии у вас аккаунта в социальных сетях Twitter, Facebook, Вконтакте и других, вы всегда имеете возможность опубликовать анонс этого материала в своих новостях на страничке или на стене, дописав комментарии. Вы всегда можете удалить этот анонс. Опробуйте, вашим друзьям понравится!
 

Добавить комментарий

Внимание! Все комментарии модерируются! Не используйте матов и ссылок для рекламы. В противном случае комментарий будет удалён!


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »